スパゲッティからパスタへと・・・🍝

今回のオススメ商品はこれ!!

☞ミートソース風春巻

20g(50×6)

1月の新商品第二段!!

お弁当の1枠に最適なFU春巻20gシリーズのニューフェイス☆彡

ミートソースをイメージした具だくさんの洋風春巻となっております🐄

隠し味に醤油を使うことで皆に愛される甘めのトマトソース味に🍅✨

ミートソース味の春巻って超珍しいですよね!!!

ふたばだけのオリジナル商品、ぜひご賞味ください☺

ミートソースと言えば、スパゲッティですよね🍝

さて皆さま、スパゲッティとパスタの違いは何か存知でしょうか👀❓

実は、スパゲッティはパスタの一種なんです!

昭和の時代は「スパゲッティ」と呼ぶことが一般的だったそう☁

「パスタ」と呼ばれるようになったのは、1990年代のイタ飯ブームがきっかけと言われています💡

経済が潤っていたバブルの時代に、フランス料理よりも気軽に楽しめて、おしゃれなイメージのイタリア料理がブームになりました🌬

スパゲッティはパスタ料理のひとつですが、ほかにもたくさんの種類が紹介され、食べられるようになりました!

みんなが知っているスパゲッティ以外のパスタ料理の名前が次々にメニューにのるようになり、それらを総称する「パスタ」という言葉と概念が導入され、徐々に一般的になったのです🌟

そんな話をしていたらパスタが食べたくなってきました🤤

皆さまのお好きなパスタはなんでしょうか??

弊社X、Instagramでぜひ教えてください♡

関連記事

  1. 🔰品質管理課の紹介∼国内外の工場視察∼

  2. ピカタの語源、ピッカータは”槍の一突き”🍴

  3. 知ってた?それほんとは「青椒牛肉絲(チンジャオニウロース)」…

  4. 天津飯は中国に存在しない😲❓

  5. 青森の” いがめんち ” VS 静岡…

  6. 汁がないのが当たり前?担いで売られていた〇〇麺🍜

PAGE TOP
Top