ステーキの焼き加減、”ブルー(blue)”🐳🌊

今週のオススメ商品はこちら!!!

FB得・ステーキカット(成型肉)

30g×50×10

縦・横が約5×12 cmと、30gの割にめちゃくちゃ盤が取れるんです!!!

大きいお肉が入っていたら、わくわく嬉しいですよね☺

お弁当のメインにドーン!!!!とステーキいかがでしょうか🥩

ソース・調味料などでも色んな顔に化けます👻

オススメは、今回の写真のようにネギ塩でさっぱりっと!

お得なステーキ、ぜひお試しください✨

皆様、ステーキの焼き加減は何がお好きですか??

私はレアが好きです🥰

よく聞くのは、レア・ミディアム・ウェルダンですよね~!

レアよりさらにレア!?な焼き方があるんです😲

その名も”ブルー(blue)”🐳

ほぼ火は通っていない状態で、数秒焼いた焼き加減を言います!

そんなんもう生肉やないかーい(*_*)🥩

おなか壊さないか心配になっちゃいますね・・・(;´・ω・)笑

でも、「焼き方ブルーで。( ー`дー´)」とか言ってみたいかも☺

ちなみに、ブルーよりもやや火を通した状態を言い、数十秒焼いた状態のことをブルーレア(blue rare)と言います!

皆様はどの焼き方がお好きですか??

関連記事

  1. のどけの患い🤧には「こんにゃく稲荷」へGO🦊⛩

  2. ” ちくわ “は名前を奪われた過去が…

  3. 昔のイギリスでは「おくらコーヒー☕」があった!

  4. 豆まきした豆から芽が出ると鬼に食べられちゃうので注意👹🌱

  5. パン🍞だけじゃない⁉傷口🤕と羊🐏にも塗れちゃうのは〇〇〇

  6. 恐ろしく、まるで賊のような海生軟体動物は〇〇🦑⚠

PAGE TOP
Top