中国人は茹でるが日本人は焼く。この料理な~んだ?🍽

今回のオススメ商品はこれ!!

☞FBミニ餃子 10g(50×10)

7月の新商品第2弾は、その名の通りミニサイズが可愛い餃子です🥟💕

小さいけれど実力派のこの商品💪

キャベツの甘みたっぷり、香るごま油、そして隠し味のお味噌と甜麺醤。

パクパクっと何個でも食べられる…お箸がとまらない…ご飯がススム…ビールが欲しくなる!!🍺🥢

そんな商品に仕上がっておりますので、餃子大好き!という方はぜひ一度お試しあれ🙆

さて、餃子と言えばパリパリの羽が美味しい” 焼き餃子 “を思い浮かべる方がほとんどかと思いますが、餃子発祥の地である中国では” 水餃子 “が主流だということをご存じでしょうか?

中国の餃子は皮が分厚く食べ応えがあり、主食として食べられているそう🍚

ところが米飯が主食の日本では、おかずとして薄目の皮を使用した日本独特の焼き餃子が主流になったんですって😲

さらにニンニクを入れるのも日本だけなんだそうですよ!!

発祥の地ではないものの、日本人の餃子愛だって負けてないと思うので、中国の方に焼き餃子の魅力をぜひお伝えしたいものですね👀🔥

 

 

 

関連記事

  1. 意外と知らない!?胡椒の三大天敵🔥

  2. 弊社の独自ブレンド!秘伝の「旨み漬け」🙊

  3. 夜明けを知らせてくれるあの鳴き声は、実は目が見えてホッとして…

  4. 和食の原点” 鰹節 “はモルジブ出身…

  5. 夏が旬の冬瓜。なぜ、”冬”瓜?

  6. なすび収穫中

PAGE TOP
Top