年中アイス食べてそうなのに日本一食べてないのは○○県⛱🌺

今回のオススメ商品はこれ!!

☞FB沖縄県産青い海を使った塩チキンカツ

40g×150

7月の新商品第3弾は、名前から夏真っ盛りで海に行きたくなっちゃうチキンカツ⛱👙

その名の通り、” 塩 “にこだわったシンプルな旨さが魅力のこの商品!

沖縄の海水100%を原料に、伝統的な平釜製法でじっくり煮詰めて作った「青い海」というブランド塩を使用🧂✨

塩の旨みを存分に引き立たせる絶妙なバランスにこだわり、青のりで風味良く仕上げた夏にぴったりのチキンカツ…

後悔先に立たずですよ!食べ逃しのないようにお願いいたします🙋

さて、年中あたたかい気候でいつでもアイスクリームが食べられていそうな沖縄県ですが、実はアイスクリームの消費量が国内最下位だということをご存じですか?(2020年統計より)

アイスクリームは 気温が22~23℃を超えるとよく売れ、30℃を超えると氷菓やかき氷が売れるようになると言われています🍧

なので、気温30℃以上が続く沖縄では「沖縄ぜんざい」というご当地かき氷がよく食べられているそうです🍨

ぜんざいといえば甘く煮た小豆に餅や白玉などが入った温かいスイーツを思い浮かべますが、沖縄ぜんざいは砂糖や黒糖で甘く煮た金時豆と押し麦がトッピングされたかき氷のことを指すんですって!

このまま温暖化が進めば、アイスクリームが世界からなくなっちゃう…?ことがないように祈りたいところです…🙏💦

 

 

 

 

 

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