” もちもち “食感は外国では通じない??😵🗺

今回のオススメ商品はこれ!!

☞FBチヂミ風天 15g(50×8)

3月の新商品、その名の通り” チヂミ風 “の新しい練り物をご紹介します😛

もっちりとした食感になるよう工夫を凝らしたすり身の生地に、チヂミの定番具材である玉ねぎ、ニラ、人参、玉子、おきあみをたっぷりと混ぜ込みました👏

かつおだしを効かせつつも、豆板醤を使用し韓国風のピリ辛旨い味わいに仕上がっております🌶

日本人はこの食感と旨みに虜になること間違いなし!なのでぜひ一度お試しくださいね🙌

さて、日本人の大好きな” もちもち “食感。実はこれに該当する英語は存在しないことをご存じでしょうか。

1番近い単語は「Chewy:噛み応えのある」だそうで、なんだかもっちり・もちもちとは遠い感じですよね😟

” もちもち “は語感から分かるように元々は餅に対する食感を表現するための言葉であったと考えられており、日本人は昔から粘り気のあるお米を主食として食べる習慣があります。

また餅は正月や祝い事で振る舞われるハレの日の料理であることも、” もちもち “という食感が日本人に愛されるようになった原因ではないかと考えられているそうです💡

なんだかお餅が食べたくなってきてしまった皆さん、食べすぎて喉に詰まらせないようご注意くださいね🙊

 

 

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