中国人は茹でるが日本人は焼く。この料理な~んだ?🍽

今回のオススメ商品はこれ!!

☞FBミニ餃子 10g(50×10)

7月の新商品第2弾は、その名の通りミニサイズが可愛い餃子です🥟💕

小さいけれど実力派のこの商品💪

キャベツの甘みたっぷり、香るごま油、そして隠し味のお味噌と甜麺醤。

パクパクっと何個でも食べられる…お箸がとまらない…ご飯がススム…ビールが欲しくなる!!🍺🥢

そんな商品に仕上がっておりますので、餃子大好き!という方はぜひ一度お試しあれ🙆

さて、餃子と言えばパリパリの羽が美味しい” 焼き餃子 “を思い浮かべる方がほとんどかと思いますが、餃子発祥の地である中国では” 水餃子 “が主流だということをご存じでしょうか?

中国の餃子は皮が分厚く食べ応えがあり、主食として食べられているそう🍚

ところが米飯が主食の日本では、おかずとして薄目の皮を使用した日本独特の焼き餃子が主流になったんですって😲

さらにニンニクを入れるのも日本だけなんだそうですよ!!

発祥の地ではないものの、日本人の餃子愛だって負けてないと思うので、中国の方に焼き餃子の魅力をぜひお伝えしたいものですね👀🔥

 

 

 

関連記事

  1. カレーの横に添える赤いお漬物、名前の由来は” 七…

  2. 銘々に、追々に煮るから〇〇〇煮👫

  3. 日本の「だし」はお肉の旨味を補うために生まれた!🥩

  4. ロイヤルミルクティーがロイヤルなわけ☕👑

  5. 「親子丼を持って帰りたい!」で生まれたのがあの”…

  6. 沖縄で紅芋スイーツが食べた~い🙌

PAGE TOP
Top