おでんに入れる「スジ」といえば?西🐮 VS 🐟東

今回のオススメ商品はこれ!!

☞FB牛すじネギ天 15g(50×8)

実は7月から販売され、人気を博している秘密の練り製品をご紹介!!👀

その名の通り、甘辛く味付けした牛すじとネギ、糸こんにゃくをたっぷりとすり身に練り込んだこの商品🙌✨

関西名物「ぼっかけ」を彷彿とさせる、ご飯がススム!おつまみにも!な新しい練り物です🙊

牛すじ煮込み大好き❤という方は絶対に後悔させないので、一度食べてみてくださいね!

さて、おでんの具としても人気の「すじ」と聞けば、皆さんは何を思い浮かべますか?

実は関西では「牛すじ」、関東では「魚のすじ」のことを言うのだとか😲

牛すじはそのまま” 牛のスジ肉 “のことですが、魚のすじは” 鮫のすじや軟骨を主原料とした練り物 “なんですって!

牛すじの方が有名になり、魚のすじは知る人ぞ知るおでん種になってしまったようですが、淡白なすり身にお出汁がよく染みて、コリコリとした食感が美味しいのだそうですよ🙆

おでんの具に悩まれているそこのあなた、今日は” 2種のすじ “おでんにしてみてはいかがでしょうか?🍢

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 🔰品質管理課の紹介∼ISO22000を更新いたしました∼

  2. 貪欲だけど釣り上げられるとすぐに弱って死んじゃう魚の名は「グ…

  3. たらこ=明太子=紅葉子??🍁😵

  4. 焼きそばに世界で初めてソースかけちゃったのは日本人🌎

  5. ” カニみそ🦀”ってどこのこと?カニ…

  6. 燻製が美味しいのは、私たちの身体に” 〇 …

PAGE TOP
Top