燻製が美味しいのは、私たちの身体に” 〇 “の記憶が刻み込まれているから🔥👃

今回のオススメ商品はこれ!!

☞(期)FB自慢の厚切りソーセージ風カツ

60g×100

3月の新商品、第4弾はその名の通り” 厚切り “が自慢のソーセージ風カツです💪✨

燻製の風味が食欲をそそる、スパイスの効いたチョップドハムを贅沢に厚くカットし剣立ちの良い衣をつけました!

厚切りカットにすることで食べ応え抜群!肉の旨味を心ゆくまで味わっていただけるメインにぴったりの1品です😎

「やっぱりメインはガッツリいきたいよね👊」という方はぜひ1度召し上がってみてください♬

さて、特におつまみとして好まれる” 燻製 “の食べ物。燻製と聞くだけで「絶対美味しい」と確信される方も多くいらっしゃると思いますが、そもそもなぜ燻製は美味しいのでしょうか👀

理由は諸説ありますが、その中に『私たち人類と火の歴史が大きく関係している』という説があります📚

人類は” 火 “を発見したことで食べられる物が格段に増え、調理をするようになり、食の多様化や趣向性が生まれ多くの恵みを得ることができました。

私たちが煙や焼けた香りに誘われてしまうのは、火を扱う人類として生まれた宿命であり、太古の時代から私たち人類に脈々と刻み込まれた火の記憶なのではないかと言われています😳

何だか人類が歩んできた歴史のロマンを感じますよね!

今の燻製法は様々な調理法と融合してできあがったものなので、気になる方は調べてみてください👍

 

関連記事

  1. カレーの横に添える赤いお漬物、名前の由来は” 七…

  2. ちっちゃいから揚げ?

  3. 海苔を日本に普及させたのは戦国乱世に終止符を打ったあの方👤

  4. 「ご飯のお友フライ」ってな~に??

  5. 一富士二鷹三…茄子🍆😮

  6. 新年早々🎍 ふたばビッグニュース!!👀✨

PAGE TOP
Top