ちくわの秘密~??😵✨

今回のオススメ商品はこれ!!

☞旨い牡丹ちくわ(斜め切り) 15g(50×6)

煮込みちくわとして親しまれている牡丹ちくわ!

出汁がたっぷり染み込むのに煮込んでも煮崩れせず、ぷりぷりとした食感が持ち味です✨

煮込みだけでなく、磯部揚げなどにして彩りを華やかにもしてくれますよね🌸

そんなちくわになぜ穴が開いているかというと、棒に魚肉を巻き付けて焼いていたからなんですよ!

冷凍技術のなかった時代はその穴に塩を詰めて保存性を高めて輸送していたとのこと🙊

ちくわは塩出ししておいしく食べられるし、塩は調味料として使え、一石二鳥だったんですって🙌

弊社ではまるごと一本、ハーフサイズ、斜め切りの3種ご用意していますので、ご希望に合わせてぜひお使いくださいませ☺

 

関連記事

  1. めんつゆの始まりは「味噌」がベースだった😲

  2. ISO22000取得しました。ただ、、

  3. メス豚がオス豚を追いかけてたら見つけちゃったのはあの三大珍味…

  4. 🌻コラボ企画①🌻「☀️暑い夏に簡単さっぱりエネルギー補給☀️…

  5. ” 砕金飯 ” この料理知ってる?🔨…

  6. 生まれた時はみんなオス♂、6歳過ぎたらみんなメス♀🦐

PAGE TOP
Top