いつも捨てちゃうあの部分に栄養がたっぷり🙊⁉

今回のオススメ商品はこれ!!

☞大根菜 IQF 500g×24

みなさんは大根菜をご存じですか?

大根菜は大根になる前に間引きした赤ちゃん株のことで、実が小さく未熟なため上の葉を食べるのだそうです👀🍃

大根といえば白い根の部分を食べて葉っぱの部分は捨てる、というイメージをもたれている方も多いのではないでしょうか。

スーパーで売られているのはあらかじめ葉を切り落としたものがほとんどですよね😓

ですが!大根の葉は「緑黄色野菜」に分類されるほどビタミン、カルシウム、カリウムなどのミネラルをたっぷり含んでいるのです!!

最も身近な健康食材でもある「ほうれん草」と比べるとビタミンC約5.5倍、鉄分約1.5倍、カルシウム約5.3倍なのだとか👏✨

塩でもんでお漬け物、お好みの具材と炒めてふりかけに、お味噌汁に彩りとして加えても。

皆さんの今晩の食卓に1品加えてみてはいかがでしょうか🍚🥢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 焼きそばに世界で初めてソースかけちゃったのは日本人🌎

  2. ” 鹿尾菜 ” この食べ物な~んだ❓…

  3. 西と東で違う!?黒豆に込められた意味🧆

  4. サワラは実は「赤身魚」の仲間!!🐟

  5. 酸っぱかったから名前に「ズ」がついた果物は○○♨

  6. あかい・まるい・おおきい・うまい🍓👑

PAGE TOP
Top