サワラは実は「赤身魚」の仲間!!🐟

今回のオススメ商品はこれ!!

☞さわら天ぷら 25g(50×4)

冬から春にかけて旬を迎えるサワラの天ぷらです!

サワラは大きさにより名前が変わる「出世魚」で、40~50cmのものをサゴシ、60~80cmのものをヤナギサワラ、1m以上のものをサワラと呼びます。

見た目から白身魚と思われることが多いですが、正しくは「赤身魚」の仲間なんですよ🙊

岡山県の特産品としても有名なサワラは、岡山県内では刺身といえばサワラのことを指すほど県民に愛されているそうです!

口の中でトロけるような、濃厚で上品な味わいは地酒にもピッタリなのだとか🍶

美味しい地酒を飲みながらサワラの刺身をいただきに岡山に行ってみては…😋
 

 

 

関連記事

  1. ” 鶏王国 “である九州には鶏を祀っ…

  2. 美味しさの先には”やみつき”がある🤤❤

  3. 徳川最後の将軍も愛した○○👀🏙

  4. ミネストローネ、実は〇〇〇無しだった🍅

  5. 日本人は世界で唯一の「海藻を分解できる特殊な腸内細菌保持者」…

  6. 海苔を日本に普及させたのは戦国乱世に終止符を打ったあの方👤

PAGE TOP
Top