がんもどきは「煮る」だけじゃない??👀

今回のオススメ商品はこれ!!

☞栗とキノコのがんも 15g(50×6)

栗とキノコが入ったがんもどき。秋の期間限定商品です!🍂

当初のがんもどきは味が雁の肉に似ていたため、「がん」は鳥の「雁(がん)」、「もどき」は「似て非なるもの」からこの名がついたそうですよ!

がんもどきは豆腐をつぶして人参や蓮根、ゴボウなどと混ぜて油で揚げた料理で、おでんや煮物に使われることが多いですよね。

ですが味噌・みりん・砂糖を混ぜたものを表面に塗り、その上にチーズをかけて焼くと濃厚な味噌チーズ焼きがんもに!

揚げ焼きにして生姜醤油でいただくのも美味しいんですよ…😋✨

興味を惹かれた方は、ぜひぜひ新たな食べ方に挑戦してみてください~🙋

関連記事

  1. コロッケの普及に大貢献!大正時代の「コロッケの唄」🥔🎶

  2. 三種の神器でおなじみ!勾玉型の「たこベジカツ」🐙

  3. 秋の洋菓子といえばこれ!と思っていたのに実は食べるのは日本だ…

  4. 青森県八戸のご当地グルメ「グラタンフライ」🌟

  5. ピーマンとパプリカは「辛くないおっきい唐辛子」🌶

  6. 火の消し忘れで生まれた〇〇〇〇〇ソース🔥😲

PAGE TOP
Top