天津飯は中国に存在しない😲❓

今回のオススメ商品はこれ!!

☞FBハムと白菜の中華あんかけフライ

 50g×120

2月の新商品、第2弾~🌟

八宝菜を彷彿とさせるようなとろ~りとした中華餡を、たっぷりのハムと白菜に絡めて衣の中に包み込みました🤗

餡と具材の相性もバッチリの、食欲そそる中華風フライです!

心も身体もあたたまる一品ですので、ぜひ一度お試しくださいね✋

さて、皆さまは中華あんかけ丼の中でも人気の高い「天津飯」が、日本発祥の料理であるということご存じでしょうか?👀

中国ではご飯とおかずは別々で食べることが一般的で、ご飯の上におかずを乗せて食べるのは日本人らしい発想なんですって!

天津飯が生まれたルーツには諸説ありますが、明治時代に創業した浅草の中国料理店で「早く食べられる物を」と客にオーダーされたコックがカニ玉をご飯にのせ、甘酸っぱい餡をかけて出した料理が天津飯の原形なのだとか🙊

その後、日本から中国に天津飯のレシピが伝わり、現在では現地で天津飯を出している店もあるのだそうですよ。

ぜひぜひ中国の天津飯も食べてみたいものです✌✨


さて、今回で本年最後の投稿となります。

またあっという間の1年でしたが、皆さまはどのようなお気持ちで年末を迎えられるのでしょうか😊

年明けからも皆さまに楽しんでいただける投稿ができるよう努めますので、来年もふたば産業とふーちゃん通信をよろしくお願いいたします🙇

まだまだ寒い日が続きますが、暖かくしてお過ごしくださいね!

それでは良いお年をお迎えください~👍

 

 

 

 

 

関連記事

  1. あかい・まるい・おおきい・うまい🍓👑

  2. 🌻コラボ企画④🌻「栄養たっぷりで、夏バテ対応できるレシピ?」…

  3. え、それを揚げちゃうの…?ご当地天ぷら祭り🗾🥢

  4. 海苔を日本に普及させたのは戦国乱世に終止符を打ったあの方👤

  5. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ⑤🌱薬にもなる生姜💊

  6. 中国人は茹でるが日本人は焼く。この料理な~んだ?🍽

PAGE TOP
Top