🔰商品開発課の紹介

品質管理・商品開発課からの配信です!

今回は商品開発課の主な業務である商品開発の流れについてご紹介します!👀

 

1つの商品が開発されるまでの流れとしては、

開発レシピを考案→会議→試作→試食→工場ラインでの製造→試食→会議→商品化✨

となります。

 

この流れはスムーズに進んで約半年かかります。

しかし試作→試食が何往復することもよくあります。実際に少量作るのと、工場のラインを使用して大量製造するのとでは、形や味が異なる場合も少なくないのです😂

また、自信をもって会議に出しても厳しいお言葉をいただくこともあります。

しかしそれは全社員が妥協せず、美味しいものを作り出すためのことなのです!!

 

現在この2月は夏から秋に向けての商品開発に取り組んでいます💡

さらに今期からの取り組みとして企画にそった商品開発というものを行っています。

例えば弊社が発刊しているカタログでオムレツの特集を組みたい!となれば、そこに掲載できるようなオムレツの商品をいくつか考えるといった取り組みです。オムレツはオムレツでもバリエーションの違うオムレツを開発し、1つは必ず気に入っていただけるような商品を考えています🍳

 

商品開発は思い通りにいかないことも多々ありますが、その分商品化された時の達成感、喜びはとても大きい!とのことです。

こんな書き方をしたのも、筆者である私はまだ商品化までたどりついたことがなく、先輩のお言葉だからです。。。💦

私は今、自身1発目の商品化を目指して日々奮闘中です!!🔥

商品化された際にはこの場で報告させていただくかも、、?しれません!笑

その際はぜひ一度お手に取ってみてくださいね😆💛

 

ふたば産業はみなさまに満足していただけるより多くの商品を開発していきます!💪

ぜひ、ふたば産業の商品のチェックをよろしくお願いします✨

 

関連記事

  1. カレーという食べ物

  2. 日本人は世界で唯一の「海藻を分解できる特殊な腸内細菌保持者」…

  3. 和食の原点” 鰹節 “はモルジブ出身…

  4. 意外と知らない!?胡椒の三大天敵🔥

  5. トランプが四季を表す😲♥

  6. 〇〇を食べると思わずにっこり(25)☺🍮

PAGE TOP
Top