はちみつが作られるのは何のため🍯??

今回のオススメ商品はこれ!!

☞(期)FB手切りわらび餅(はちみつレモン)

1kg×12

1月の新商品第一段は大人気わらび餅シリーズの期間限定商品✨

はちみつレモンを彷彿させる鮮やかな黄色ともっちり食感が魅力のわらび餅となっております!

肝心のお味は・・・??

レモンの爽やかな風味に、はちみつの優しい甘さが広がる~🍋🍯

甘いものが苦手な方でも食べやすい、食後のお口直しにぴったりなさっぱり味に仕上がっております😉

試食していただいたお客様からも、ご好評のお声をいただいておりますので味には自信があります✊

1~2月までの期間限定品となっておりますので、お早めにお買い求めください💦

さて、今回のフレーバーでも登場しました、はちみつって甘くてあの独特の風味が最高に美味しいですよね~🤤

では、みつばちがなんのためにはちみつを作っているのかご存知でしょうか👀

正解はみつばちたちが自分たちで食べるため!!

はちみつはみつばちたちのカロリー源になっているのです🖋

私たちは、みつばちのごはんをおすそ分けしてもらってるんですね・・・💭

そんな話を聞くと、なんだかはちみつを食べるのが申し訳ない気持ちになるかもしれません😖

でも、心配しなくて大丈夫☺!!

なぜなら、蜂蜜はミツバチが集めすぎたときにだけ採るものだから✨

ミツバチは本能で、あればあるだけ蜜を集めようするそう!

なので、春から夏にかけて世に花があふれ、そこら中から花の蜜が集められるような時期は巣の中に蜂蜜を集めすぎてしまいます💦

そうなると蜂蜜を貯めておく場所が足りなくなり、本来なら子育てするために空けておかなければいけない部屋にまで蜂蜜をつめてしまうのです😱

こうなると群れの次世代を担う若手が育てられずに困ったことになってしまうので、そうならないように養蜂家が蜂蜜を抜き採るのです✨

はちみつを食べて消費するのが逆にみつばちの手助けになるのですね~😲

いっぱい働いてくれたみつばちたちに感謝して、ありがたくはちみつをいただきましょう♡

関連記事

  1. たこ焼きソースの遠い故郷はイギリスの都市” ウス…

  2. カレーパワーで暑い夏を乗り切ろう!!

  3. サワラは実は「赤身魚」の仲間!!🐟

  4. 海の中のおはなし上手に会いに行こう🐢🌊

  5. 焼きそばに世界で初めてソースかけちゃったのは日本人🌎

  6. 丸くて真っ赤なあの野菜の名は「poison apple(毒り…

PAGE TOP
Top