松茸が高級になったのは〇〇〇〇〇〇が普及したから🍄

今回のオススメ商品はこれ!!

☞(期)FB九州産若どり鶏カツ(松茸風味)

 45g(27×9)

10月の新商品紹介、第3弾!!🔫

そんなチキンカツ初めて聞いた…美味しいの…??な「松茸風味のチキンカツ」👀✨

ひとくち食べると、日本人を惹きつけてやまない松茸の香りが身体に染みわたり…鶏肉の旨みが口の中に広がる。

お互いの良さを生かし、寄り添うようなどこか温かい美味しさ。

本当にここだけの商品です!!ちょっとでも気になった方、ぜひ一度お試しあれ😲

さて、高級食材として有名な” 松茸 “。実は昭和40年頃は干ししいたけよりも安いキノコだったということをご存じですか?🍄

松茸は土の上に落ち葉や枝がたくさんあって栄養が多すぎると、他のキノコやカビがたくさん発生し生存競争に負けてしまうため、栄養の少ない土地を好むのだそう🍂

戦後間もない頃まで人々は山で落ち葉や枝を拾い、それを燃料にして煮炊きをしていたため、山の落ち葉や枝は自然と減っていました🏔

ところが昭和30年頃から状況が変わり、プロパンガスが普及し始めたことで簡単に火を起こすことが可能になり、人々は落ち葉や枝を拾わなくなったんですって!

そして栄養豊かな山が多くなり、松茸は生存競争に負けてどんどん減少し高級になっていったのだそう💰

文明の発達が松茸を高級にしてしまったなんて…😱

昔にタイムスリップして1回でいいので満足するまで松茸食べ放題をしてみたいものですね✌

関連記事

  1. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ③🌱おしゃれな国の家庭料理って・・・…

  2. 巻かない(結球しない)白菜がある?😵🌀

  3. 実は嫌われ者だった⁉〇〇〇〇メロン🍈✨

  4. 三種の神器でおなじみ!勾玉型の「たこベジカツ」🐙

  5. 徳川家康公の死因は〇〇〇〇の食べすぎ??🤤

  6. 火の消し忘れで生まれた〇〇〇〇〇ソース🔥😲

PAGE TOP
Top