貪欲だけど釣り上げられるとすぐに弱って死んじゃう魚の名は「グッテリ」👼

今回のオススメ商品はこれ!!

☞サワラ骨取り切身西京漬 50gx120

弊社の自慢のタレ漬けの1つ、サワラの西京漬です!!

弊社の本社工場で秘伝のタレにじっくりと漬け込み、心を込めて製造しております☺

西京味噌特有の上品な甘さと味わいがサワラそのものの旨みを引き立て、上品な味わいに仕上がっております…。

お箸が勝手に進む…ご飯が欲しくなる…。

心からおススメできる自慢の逸品ですので、まだ食べられたことのない方はぜひ一度召し上がってみてくださいね🙋

さて、今回タレ漬けしているサワラですが、実はとっても貪欲でとってもデリケートなお魚だということをご存じですか?🐟

サワラの口はとても大きく、仔魚の時から大人と同じサイズの鋭い歯を持っており、自分と同じサイズの魚も食べるほど貪欲です。

それほど貪欲にもかかわらず、釣り上げたばかりのときは元気良く暴れますがすぐに弱々しくなって死んでしまうので、香川県では「グッテリ」と呼ばれているそうです👼

とってもデリケートなので、サワラを召し上がる時は大切に扱ってくださいね🙏💕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 日本で初めて餃子🥟を食べたのは「この紋所が目に入らぬか!」で…

  2. 鶏=かしわ??🐓

  3. 科学的根拠があった…!” 炭火焼き “…

  4. ちくわの秘密~??😵✨

  5. ”のし”はある高級食材の略称だった・・・💡🌊

  6. 寒~い季節はピリ辛な食べ物で温まろう🥵??

PAGE TOP
Top