- ふーちゃん通信
【新商品】人参の甘みが弾ける-人参みの揚げ風
2025.12.12(Fri)

今回のふーちゃん通信は新商品のご案内です💁♀️✨
1月より数量限定で新発売のこちら⇩⇩!!
人参みの揚げ風 20g(50×6)
なんと一つ一つ丁寧に手作り・・!😲💥
サクっ…ジュワッ… 人参の素朴な甘さを感じられる逸品となっております🥕🍽️
普段は脇役に回りがちな人参が、主役どころかスター級に輝いた、まさに“革命”の商品
ぜひご賞味ください😋
◆ところで、みの揚げってなに?

蓑(みの)
「みの揚げ(蓑揚げ)」は、主に野菜を薄く削って衣を付けて揚げる和風の揚げ物です。
“蓑(みの)=昔の雨具のように細かい繊維が広がった形” に揚がるところから名づけられたといわれています。
もともとは和食の揚げ技法のひとつで、精進料理や家庭料理で使われることも多く、
揚げると野菜がひらひらと広がり、まるで蓑のような見た目になるのが特徴です。
天ぷらの一種として扱われることもありますが、衣の薄さと形が独特。
伝統的には人参、ごぼう、さつまいもなど根菜を使用することが多いです。
◆みの揚げの特徴
✅衣が軽くてサクサク
薄い衣をまとわせるだけなので、とにかく軽い食感
✅食材の甘み・風味が引き立つ
薄く切ることで火が入りやすく、素材の味がしっかり主役になる
天ぷら: 厚みのある具材+しっかり衣
みの揚げ: 薄切り+軽い衣でほぼ素材が主役
みの揚げは天ぷらより軽くてサクッと、素材の味がしっかり生きる料理ですね😎
食感・味・見た目の三拍子が揃うこだわりの新商品となっております!!
ぜひご検討ください💡
では次回のふーちゃん通信もお楽しみに❄️👋
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