• ふーちゃん通信

二日目カレーがより美味しくなるワケ🤤🍛

2025.07.18(Fri)

今週のオススメ商品はこれ!!

☞ FB旨辛カレーメンチカツ

60g(25×4)

先週に引き続き、8月新商品のご紹介です🍧🫠

弊社大人気メンチカツシリーズより、旨辛いカレー味が新登場🍖✨

サイズはずっしり60gでメインにぴったりです🍱

ジメジメ~~ッとしたたまらない暑さを、スパイスの爽やかな辛さでぶっとばしちゃいましょう🔥

さて、今回のフレーバーにもなっているカレー・・・。

おうちで作ったときに二日目のカレーのほうが美味しいと思ったことはございませんか🤔❓

今回は、そんな“2日目カレー”がなぜ美味しいのか、その秘密に迫ります🔍

出来たてのカレーは、それぞれの具材やスパイスの個性が際立っていますが、一晩寝かせることで、素材とスパイスがじっくり馴染み、味や香りに深みが生まれるそう👶

さらに、じゃがいもや玉ねぎのデンプンやペクチンが分解されることで、自然な甘みやとろみが加わり、なめらかな舌触りに🥔

また、スパイスも油脂と馴染むことで刺激がやわらぎ、全体がまろやかで食べやすい仕上がりになるんです◎

他にも、加熱後は引き続き食材の酵素が働き、タンパク質などを分解してアミノ酸などの旨み成分がアップ⤴⤴これにより、より深い味わいが引き出されます。

具材から溶け出した旨みが冷める→温め直すという過程で再びしみ込み、どこを食べても美味しく感じるカレーに進化します🌟

じっくり時間をかけて育つ2日目カレー🌱

おいしさの理由を知れば、待つ時間さえも楽しみに変わりそうです🍛