- ふーちゃん通信
二日目カレーがより美味しくなるワケ🤤🍛
2025.07.18(Fri)

今週のオススメ商品はこれ!!
☞ FB旨辛カレーメンチカツ
60g(25×4)
先週に引き続き、8月新商品のご紹介です🍧🫠
弊社大人気メンチカツシリーズより、旨辛いカレー味が新登場🍖✨
サイズはずっしり60gでメインにぴったりです🍱
ジメジメ~~ッとしたたまらない暑さを、スパイスの爽やかな辛さでぶっとばしちゃいましょう🔥
さて、今回のフレーバーにもなっているカレー・・・。
おうちで作ったときに二日目のカレーのほうが美味しいと思ったことはございませんか🤔❓
今回は、そんな“2日目カレー”がなぜ美味しいのか、その秘密に迫ります🔍
出来たてのカレーは、それぞれの具材やスパイスの個性が際立っていますが、一晩寝かせることで、素材とスパイスがじっくり馴染み、味や香りに深みが生まれるそう👶
さらに、じゃがいもや玉ねぎのデンプンやペクチンが分解されることで、自然な甘みやとろみが加わり、なめらかな舌触りに🥔
また、スパイスも油脂と馴染むことで刺激がやわらぎ、全体がまろやかで食べやすい仕上がりになるんです◎
他にも、加熱後は引き続き食材の酵素が働き、タンパク質などを分解してアミノ酸などの旨み成分がアップ⤴⤴これにより、より深い味わいが引き出されます。
具材から溶け出した旨みが冷める→温め直すという過程で再びしみ込み、どこを食べても美味しく感じるカレーに進化します🌟
じっくり時間をかけて育つ2日目カレー🌱
おいしさの理由を知れば、待つ時間さえも楽しみに変わりそうです🍛