• ふーちゃん通信

【新商品】人参の甘みが弾ける-人参みの揚げ風

2025.12.12(Fri)

今回のふーちゃん通信は新商品のご案内です💁‍♀️✨

1月より数量限定で新発売のこちら⇩⇩!!

人参みの揚げ風 20g(50×6)

なんと一つ一つ丁寧に手作り・・!😲💥

サクっ…ジュワッ… 人参の素朴な甘さを感じられる逸品となっております🥕🍽️

普段は脇役に回りがちな人参が、主役どころかスター級に輝いた、まさに“革命”の商品

ぜひご賞味ください😋


ところで、みの揚げってなに?

蓑(みの)

「みの揚げ(蓑揚げ)」は、主に野菜を薄く削って衣を付けて揚げる和風の揚げ物です。
“蓑(みの)=昔の雨具のように細かい繊維が広がった形” に揚がるところから名づけられたといわれています。

もともとは和食の揚げ技法のひとつで、精進料理や家庭料理で使われることも多く、

揚げると野菜がひらひらと広がり、まるで蓑のような見た目になるのが特徴です。

天ぷらの一種として扱われることもありますが、衣の薄さと形が独特。

伝統的には人参、ごぼう、さつまいもなど根菜を使用することが多いです。

みの揚げの特徴

✅衣が軽くてサクサク

薄い衣をまとわせるだけなので、とにかく軽い食感

✅食材の甘み・風味が引き立つ

薄く切ることで火が入りやすく、素材の味がしっかり主役になる

天ぷら: 厚みのある具材+しっかり衣
みの揚げ: 薄切り+軽い衣でほぼ素材が主役

みの揚げは天ぷらより軽くてサクッと、素材の味がしっかり生きる料理ですね😎


食感・味・見た目の三拍子が揃うこだわりの新商品となっております!!

ぜひご検討ください💡

では次回のふーちゃん通信もお楽しみに❄️👋

👇🏻弊社オリジナル商品はこちらからもご確認いただけます👇🏻