塩麴ってな~に??🧂

今回のオススメ商品はこれ!!

☞ふたば 若鶏ささみの西京味噌漬け(塩麴入) 

50g

12月新商品第2弾は自社工場で作った商品です!!

しっとり柔らかな若鶏のささみに、上品な西京味噌が合う~~♡

塩麹と愛情効果でより柔らか食感になっております💕

50gで存在感もばっちり!!

メイン枠にぴったりな商品となっております🐓

さて、今回の商品の柔らか食感を引き出してくれた塩麹のパワーについて、深堀りしていきます👀✨

塩麹とは、麹に塩と水を加えてペースト状に発酵・熟成させた調味料のこと!

一時期ちょっとしたブームになりましたよね💡

塩麹の不思議なパワーの源となっている、3つの消化酵素についてご紹介いたします!

1つ目はアミラーゼ!でんぷんを糖に分解して甘みを出してくれます🍧

2つ目はプロテアーゼ!タンパク質をアミノ酸に分解してうまみを出してくれます🤤

3つ目はリパーゼ!脂肪を脂肪酸とグリセリンに分解してくれます✂

これらの消化酵素の働きのおかげで、お肉が柔らかくなったり、さらに食材本来のおいしさを引き出してくれるのですね~🤔💡

そんな塩麹が使用された今回のオススメ商品、美味しいこと間違いなしですね😀!!

ぜひお試しください🌟

関連記事

  1. 🌱大阪樟蔭女子大学コラボ④🌱大昔はキャベツが胃腸薬💊!?

  2. あなたは読める??「太平燕」🐦

  3. 知は力なり🥓

  4. 大豆は世界を救う🌎✨

  5. 🌻コラボ企画④🌻「栄養たっぷりで、夏バテ対応できるレシピ?」…

  6. 8本足、再生しすぎて96本足🐙

PAGE TOP
Top