知ってた?それほんとは「青椒牛肉絲(チンジャオニウロース)」🐂🐖

今回のオススメ商品はこれ!!

☞チンジャオロース風春巻き

 20g(50×6)

4月の新商品紹介、第2弾は~人気中華おかずを包んだ病みつき春巻き👏✨

ピーマンとたけのこの食感、オイスターソースをベースに生姜とごま油を効かせたご飯のススム味わいが魅力の1品です🍚🥢

20gと小さめサイズなので、おつまみ感覚でもお楽しみいただけますよ🙋

さて、日本で青椒肉絲(チンジャオロース)と聞けば牛肉とピーマン、たけのこを炒めたものを思い浮かべますよね?

実はこの料理、中国語で「青椒(チンジャオ)=ピーマン、肉(ロー)=豚肉 、絲(スー)=細切り」という意味で、中国では細切りしたピーマンと揚げた豚肉を炒めたもののことを指すんです😳

牛肉を使うと「青椒牛肉絲(チンジャオニウロース)」という別の料理になるんですって!

ちなみに当初は食材や油、塩の不足から食べ物の味がしない等の問題があり、それを解決しようと細切りの豚肉とスパイシーな唐辛子を使うことで生まれた料理なので、辛い味付けでごま油、オイスターソースは使われていなかったそうです🌶

辛い料理が大好き!という方は、元祖四川風のレシピで一度作ってみてはいかがでしょうか😛

 

関連記事

  1. 科学的根拠があった…!” 炭火焼き “…

  2. 「隠元豆」「眉児豆」この野菜なんでしょう👀🌱

  3. 揚げ春巻きは英語で「スプリングロール」、生春巻きは…🌞⛱

  4. 鳥は辛く感じない?実は策士な○○○○○🌶🐤

  5. めんつゆの始まりは「味噌」がベースだった😲

  6. 世界最大の生物…その名は ” オニナラタケ🍄 &…

PAGE TOP
Top