え、それを揚げちゃうの…?ご当地天ぷら祭り🗾🥢

今回のオススメ商品はこれ!!

☞海老入り野菜かき揚げ

 50g(10×10)

12月の新商品、第2弾は~~ついにふたば印のかき揚げが登場です!!🎊

実は特定のお客様向けに作っていた商品なのですが、是非一般販売してほしいとのお声をいただき、この度カタログに掲載されました👏

プレーンは40g・60gの2規格、海老入りは50gと3パターンの展開です🤗

サックサクの衣を噛みしめると野菜の甘みが口いっぱいに広がるかき揚げ…

彩りが良く盤が大きいので、お弁当のみならず丼ものや麺類のトッピングにもオススメですよ🍱🍚🍜

さて、天ぷらといえば野菜やお肉、お魚に衣をつけて揚げるイメージが強いと思いますが、全国には変わった天ぷらが存在することをご存じでしょうか?🗾

青森・岩手は南部せんべいに衣をつけた「せんべいの天ぷら」、静岡は春が旬のお茶の新芽で作る「お茶の葉天ぷら」、沖縄ではもずくをかき揚げのようにした「もずく天ぷら」がよく食べられるそう👀

他にも北海道ではラーメン、愛知ではお味噌汁に天ぷらをトッピングしたりするのだとか!

ぜひぜひ旅行で各地を訪れた際は召し上がってみてくださいね😉✨

 

関連記事

  1. 日本もついに卵料理解禁!きっかけはフワフワの○○○○😍

  2. ふたば産業に今年も「春🌸」がやってきた!!

  3. 柚子胡椒に「胡椒」は全く入っておらず、正しい読みはゆず〇〇〇…

  4. おいしいだけじゃない!?紫蘇の香りに隠された秘密✨

  5. 愛されすぎて” 太夫 “の称号をもら…

  6. 豚肉はロースが最上級?🐽

PAGE TOP
Top