カレーライスの具は🐸、名脇役はたくあんだったかもしれない🍛

今回のオススメ商品はこれ!!

☞カレーコロッケR 30g×200

弊社のロングセラー商品の1つ、「カレーコロッケR」をご紹介します🙌✨

ひとくち食べようと口に近づけると、フワッと広がるスパイスの香りに急速に食欲が掻き立てられる…

たまらず口に含むとスパイシーで病みつきになる味わいが口の中に広がり、食べ終わるとまたあの味が恋しくなってもう一個!と箸をすすめてしまうコロッケです🥢

弊社が独自にブレンドしたスパイスの味わいをお楽しみください😉

さて、今や日本の国民食であるカレーですが、初めて伝わった明治初期にはカレーにカエルの肉を入れていたのだとか🐸

当時は牛肉や豚肉を食べる習慣がなかったため、代わりにカエルの肉を用いたそう。

鶏肉に似たさっぱりとした味わいで美味しいんだそうですよ🙆

さらに、カレーの名脇役である福神漬けは大正時代に日本郵船での食事にカレーが出された時、インドカレーの添え物であるチャツネが切れてしまい、その代わりに添えられたのが始まりだそう🚢

しかし福神漬けが添えられたのは一等客船のみで、二等・三等客船にはたくあんが添えられていたのだとか!

もしかしたら現代もカエルカレーにたくあんを添えて食べていたかもしれない、と考えるとちょっと面白いですね🍛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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