紅生姜は牛丼の欠点をすべて補う女房役👫

今回のオススメ商品はこれ!!

☞彩りイカすり身打粉付き 35g(50×4)

6月の新商品、第四弾は天ぷら商材として有能な「彩りイカすり身打粉付き」!🦑

打粉が付いているので、天ぷら液をサッとつけて揚げるだけでOKなお役立ち食品です👌

この商品の魅力はもちろん調理の簡単さだけではありません。写真をご覧ください、この具材たっぷりで彩り鮮やかな断面を…!!👀✨

しっとりやわらかなイカすり身の中にゴロゴロとした枝豆と人参の食感が楽しく、紅生姜の効いたパンチのある味がサッパリと美味しい一品です😋

定番の天ぷらに飽きた…、彩りの良い商品はないものか…という悩みをお持ちの方はぜひ一度お試しくださいね!

さて、この商品の味の決め手である紅生姜をつける料理といえば「牛丼」ですよね🍚🐂

” 牛丼には紅生姜 “というイメージは現在は当たり前になっていますが、これには下記の3つの理由があったのです。

①茶色一色の牛丼を紅生姜の赤色で華やかにする

②味が濃くて飽きのきやすい牛丼の味覚面でのアクセントとなる

③牛肉は酸性食品、紅生姜はアルカリ性食品なので健康面でもバランスの取れた食べ合わせとなる

ちなみに日本一牛丼に紅生姜を大量に乗せる人が多い県は大阪府なのだそうですよ🗾㊗

牛肉と同量の紅生姜を乗せる人もいるのだとか!

それは牛丼ではなく、もう牛紅生姜丼ですね🙋💛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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