たこ焼きは〇〇〇焼きと〇〇焼きのハーフだった🐙

今回のオススメ商品はこれ!!

☞たこ焼き 20g(50×6)

関西人が誇る粉もんの代表格、たこ焼き~~~!!🐙✨

家庭の9割以上にたこ焼き機があり、コンビニよりもたこ焼き屋の店舗数が多かった時代もある…そんな心からたこ焼きを愛している大阪人が自信を持ってオススメできる魂の逸品です👏

たこ焼きに違いなんてあるの?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、違うんです…粉もんの命であるダシが効いてるんです…!

この違いをぜひ召し上がって感じてくださいね🤗💕

さて、そんな大阪のソウルフードであるたこ焼きですが、実は元から「たこ焼き」という料理があったわけではないんです。

明治時代から存在した「ラヂオ焼き」はたこ焼きのように生地を丸めて牛スジ肉を入れたものでしたが、牛肉の値段が高騰し手軽に食べれるものではなくなってしまいました。

そこで目を付けたのが兵庫県生まれの「明石焼き」で、牛スジ肉の代わりにラヂオ焼きにタコを入れたのがたこ焼きの発祥だそうです🙋

今でもラヂオ焼きと明石焼きは地元の名物として残っていますので、気になる方はぜひぜひ食べてみてくださいね🥢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. ヨーロッパの伝統お菓子「ジンジャーブレッド」は国王様の形🍪👑…

  2. 4月3日は「インゲン豆の日」!それはあの人の命日だから…👴

  3. 🌻コラボ企画⑥🌻「暑い夏も栄養たっぷりなご飯を食べて元気に乗…

  4. 海苔を日本に普及させたのは戦国乱世に終止符を打ったあの方👤

  5. 酸っぱかったから名前に「ズ」がついた果物は○○♨

  6. ふたばの冷凍野菜

PAGE TOP
Top