ちくわの秘密~??😵✨

今回のオススメ商品はこれ!!

☞旨い牡丹ちくわ(斜め切り) 15g(50×6)

煮込みちくわとして親しまれている牡丹ちくわ!

出汁がたっぷり染み込むのに煮込んでも煮崩れせず、ぷりぷりとした食感が持ち味です✨

煮込みだけでなく、磯部揚げなどにして彩りを華やかにもしてくれますよね🌸

そんなちくわになぜ穴が開いているかというと、棒に魚肉を巻き付けて焼いていたからなんですよ!

冷凍技術のなかった時代はその穴に塩を詰めて保存性を高めて輸送していたとのこと🙊

ちくわは塩出ししておいしく食べられるし、塩は調味料として使え、一石二鳥だったんですって🙌

弊社ではまるごと一本、ハーフサイズ、斜め切りの3種ご用意していますので、ご希望に合わせてぜひお使いくださいませ☺

 

関連記事

  1. 昔のイギリスでは「おくらコーヒー☕」があった!

  2. 検定シリーズ第2弾!目指せ「よろこんぶサポーター」🎖✨

  3. 世界最古のスナック菓子?クリスマスツリーの飾りになっちゃうあ…

  4. 洋菓子の定番!シュークリームの「シュー」は黄緑色のあの野菜🙊…

  5. ”もったいない”から生まれたソウルフード🔥

  6. 知ってた?それほんとは「青椒牛肉絲(チンジャオニウロース)」…

PAGE TOP
Top