がんもどきは「煮る」だけじゃない??👀

今回のオススメ商品はこれ!!

☞栗とキノコのがんも 15g(50×6)

栗とキノコが入ったがんもどき。秋の期間限定商品です!🍂

当初のがんもどきは味が雁の肉に似ていたため、「がん」は鳥の「雁(がん)」、「もどき」は「似て非なるもの」からこの名がついたそうですよ!

がんもどきは豆腐をつぶして人参や蓮根、ゴボウなどと混ぜて油で揚げた料理で、おでんや煮物に使われることが多いですよね。

ですが味噌・みりん・砂糖を混ぜたものを表面に塗り、その上にチーズをかけて焼くと濃厚な味噌チーズ焼きがんもに!

揚げ焼きにして生姜醤油でいただくのも美味しいんですよ…😋✨

興味を惹かれた方は、ぜひぜひ新たな食べ方に挑戦してみてください~🙋

関連記事

  1. 女性に人気の秋の味覚といえば?「芋」「栗」「スクワッシュ」🍠…

  2. 俵型=米俵、三角=狐の耳 🦊🍣

  3. ラーメンの具といえばメンマ!麺にのせるのは日本だけ🍜

  4. 「チキン南蛮=タルタルソースがかかったもの」ではない??🙊

  5. ビタミンCたっぷり!夏野菜のピーマン🌻

  6. 唐揚げ大好き民よ、「カラアゲニスト」を目指せ!😎🎖

PAGE TOP
Top