たこ焼きは〇〇〇焼きと〇〇焼きのハーフだった🐙

今回のオススメ商品はこれ!!

☞たこ焼き 20g(50×6)

関西人が誇る粉もんの代表格、たこ焼き~~~!!🐙✨

家庭の9割以上にたこ焼き機があり、コンビニよりもたこ焼き屋の店舗数が多かった時代もある…そんな心からたこ焼きを愛している大阪人が自信を持ってオススメできる魂の逸品です👏

たこ焼きに違いなんてあるの?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、違うんです…粉もんの命であるダシが効いてるんです…!

この違いをぜひ召し上がって感じてくださいね🤗💕

さて、そんな大阪のソウルフードであるたこ焼きですが、実は元から「たこ焼き」という料理があったわけではないんです。

明治時代から存在した「ラヂオ焼き」はたこ焼きのように生地を丸めて牛スジ肉を入れたものでしたが、牛肉の値段が高騰し手軽に食べれるものではなくなってしまいました。

そこで目を付けたのが兵庫県生まれの「明石焼き」で、牛スジ肉の代わりにラヂオ焼きにタコを入れたのがたこ焼きの発祥だそうです🙋

今でもラヂオ焼きと明石焼きは地元の名物として残っていますので、気になる方はぜひぜひ食べてみてくださいね🥢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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