サワラは実は「赤身魚」の仲間!!🐟

今回のオススメ商品はこれ!!

☞さわら天ぷら 25g(50×4)

冬から春にかけて旬を迎えるサワラの天ぷらです!

サワラは大きさにより名前が変わる「出世魚」で、40~50cmのものをサゴシ、60~80cmのものをヤナギサワラ、1m以上のものをサワラと呼びます。

見た目から白身魚と思われることが多いですが、正しくは「赤身魚」の仲間なんですよ🙊

岡山県の特産品としても有名なサワラは、岡山県内では刺身といえばサワラのことを指すほど県民に愛されているそうです!

口の中でトロけるような、濃厚で上品な味わいは地酒にもピッタリなのだとか🍶

美味しい地酒を飲みながらサワラの刺身をいただきに岡山に行ってみては…😋
 

 

 

関連記事

  1. インドに「カレー🍛」という言葉がない??😱

  2. 青森県八戸のご当地グルメ「グラタンフライ」🌟

  3. アジの名前の由来は「”味”が良い」の「味」??

  4. 弊社の独自ブレンド!秘伝の「旨み漬け」🙊

  5. 旬の野菜知っていますか!?

  6. ふたば産業に今年も「春🌸」がやってきた!!

PAGE TOP
Top