韓国料理が辛い理由🥵🌶

今週のオススメ商品はこれ!!

☞FB旨辛韓国風コロッケ
50gx100

ほくほく素材の甘さを感じられるじゃがいもに人参・ニラ・牛バラ肉を贅沢に配合(^▽^)/

味付けはごま油・コチュジャン・にんにくとThe韓国な旨辛コロッケに仕上げました🤤

ご飯が進むこと間違いなしのコロッケ、ぜひお試しください🌟

さて、韓国料理といえばキムチ・ビビンバなど、旨辛料理がたくさんあるイメージがありませんか??

癖になってついついまた食べたくなっちゃいますよね😉

そんな韓国料理はなぜ、あんなにも辛いものが多いのでしょうか?

今回は気になる韓国料理の歴史について調べてみました🕵

韓国は国が島国ではなく大陸続きにあるため北からの冷たい風が食文化に強く影響しているそう🤧

冬の深い寒さを耐えしのぐため野菜や魚ではなく肉を中心に更にお肉の本来の味に負けないよう辛い料理が多く食べられていたんですって🌶

ボリュームのあるお肉に辛い味付けをし体を芯から温めて寒さをしのいでいたということなんですね🤤

韓国の食文化はこのような歴史に基づいて辛いものが多くなったと言われています💡

寒いのは苦手ですが、こればかりはこんな美味しい料理の生まれるきっかけになってくれた寒さに感謝です💓

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