ステーキの焼き加減、”ブルー(blue)”🐳🌊

今週のオススメ商品はこちら!!!

FB得・ステーキカット(成型肉)

30g×50×10

縦・横が約5×12 cmと、30gの割にめちゃくちゃ盤が取れるんです!!!

大きいお肉が入っていたら、わくわく嬉しいですよね☺

お弁当のメインにドーン!!!!とステーキいかがでしょうか🥩

ソース・調味料などでも色んな顔に化けます👻

オススメは、今回の写真のようにネギ塩でさっぱりっと!

お得なステーキ、ぜひお試しください✨

皆様、ステーキの焼き加減は何がお好きですか??

私はレアが好きです🥰

よく聞くのは、レア・ミディアム・ウェルダンですよね~!

レアよりさらにレア!?な焼き方があるんです😲

その名も”ブルー(blue)”🐳

ほぼ火は通っていない状態で、数秒焼いた焼き加減を言います!

そんなんもう生肉やないかーい(*_*)🥩

おなか壊さないか心配になっちゃいますね・・・(;´・ω・)笑

でも、「焼き方ブルーで。( ー`дー´)」とか言ってみたいかも☺

ちなみに、ブルーよりもやや火を通した状態を言い、数十秒焼いた状態のことをブルーレア(blue rare)と言います!

皆様はどの焼き方がお好きですか??

関連記事

  1. 4月3日は「インゲン豆の日」!それはあの人の命日だから…👴

  2. 小樽のモンブランケーキ🌰はチョコケーキ🍫!?

  3. 青森県八戸のご当地グルメ「グラタンフライ」🌟

  4. アジの名前の由来は「”味”が良い」の「味」??

  5. ㊗コラボ企画👏② 「美味しいだけじゃない!さつまいもの驚くべ…

  6. 救援物資として送ったら一躍大人気!全国シェア1位の〇〇味噌🗾…

PAGE TOP
Top