” カニみそ🦀”ってどこのこと?カニの脳みそではありません🙅

今回のオススメ商品はこれ!!

☞さわら切身(骨取り)ごま味噌漬け 30g・40g

先取りの先取り!なんと10月の新商品をいち早く皆様にご紹介いたします😳✨

ついに…!” 黄金みそ漬け “に続く本社工場のタレ漬け新商品がやってまいりました~!!

その名も「さわらのごま味噌漬け」。

あれ?案外平凡そうな名前…と思われたそこのあなた、食べると一転!病みつきになっちゃうこと間違いなしの逸品です☠

ごま油の香りに食欲をそそられ一口食べてみると、お味噌屋さんが” ごまに合う “と太鼓判を押した濃厚でコクのある味噌にご飯がススム…🍚🥢

自信を持ってオススメする、” 過去一番のコク旨 “な漬け魚をぜひご賞味あれ~🤗

さてさて、「脳みそ」をはじめ、日本人は味噌とは全く異なるのに重要な部分や物に「みそ」という言葉を使うことが多いですよね。

それに倣って「カニみそ」のみそは脳みそを指している!と思っておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか🙊

実はカニみその正体は脳みそではなく、肝臓とすい蔵が一緒になった「中腸腺」という内臓なのだそう。

カニのような節足動物にはヒトのような脳みそがないんですって!🦀

ではごま味噌漬けの大事なポイントである” みそ “はどこ?

それはコク旨なお味噌!ってあれ?なんだかややこしいですね😲

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