日本人は世界で唯一の「海藻を分解できる特殊な腸内細菌保持者」🧐

今回のオススメ商品はこれ!!

☞カットわかめ 1kg×8

日本の家庭料理の代名詞であるお味噌汁に欠かせないのがこの「わかめ」。

わかめ大好き!という方は少ないかもしれませんが、お味噌汁に入っていないと何か物足りなさを感じてしまう大事な存在ですよね…🤔

さて、このわかめを習慣的に食べる国は主に日本・韓国・北朝鮮だけだということを皆さんはご存じでしたか??

最近では健康食品やダイエット食品として注目を浴びていますが、実は世界の侵略的外来種ワースト100のひとつにあげられているんですって😱

食べ物と考えている日本人からすると驚きなのですが、国際海事機関によって環境に顕著な影響を及ぼす水生生物10種のひとつに選ばれているほどの問題児なのだそうです😢💦

だったら他の国の人も食べればいいのでは?と思ったそこのあなた。

わかめをはじめ、海藻を分解・吸収できる特殊な腸内細菌を持っているのは日本人だけなんですよ🙋✨

(外国人の方がたくさんわかめを食べるとお腹を壊しちゃうそうです)

世界に侵略しているわかめを日本人が食べ尽くして世界🌎を救う作戦!はさすがに無謀ですね…😅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 関西と関東の「イカ焼き」は違う🦑??

  2. 日本の「だし」はお肉の旨味を補うために生まれた!🥩

  3. チーズは音楽を聴く🧀👂🎶

  4. 検定シリーズ第2弾!目指せ「よろこんぶサポーター」🎖✨

  5. ピカタの語源、ピッカータは”槍の一突き”🍴

  6. 焼き餃子は中華料理ではない??

PAGE TOP
Top