がんもどきは「煮る」だけじゃない??👀

今回のオススメ商品はこれ!!

☞栗とキノコのがんも 15g(50×6)

栗とキノコが入ったがんもどき。秋の期間限定商品です!🍂

当初のがんもどきは味が雁の肉に似ていたため、「がん」は鳥の「雁(がん)」、「もどき」は「似て非なるもの」からこの名がついたそうですよ!

がんもどきは豆腐をつぶして人参や蓮根、ゴボウなどと混ぜて油で揚げた料理で、おでんや煮物に使われることが多いですよね。

ですが味噌・みりん・砂糖を混ぜたものを表面に塗り、その上にチーズをかけて焼くと濃厚な味噌チーズ焼きがんもに!

揚げ焼きにして生姜醤油でいただくのも美味しいんですよ…😋✨

興味を惹かれた方は、ぜひぜひ新たな食べ方に挑戦してみてください~🙋

関連記事

  1. ミネストローネ、実は〇〇〇無しだった🍅

  2. 寒~い季節はピリ辛な食べ物で温まろう🥵??

  3. ” タコさんウインナー🐙 “と…

  4. たこ焼きソースの遠い故郷はイギリスの都市” ウス…

  5. 整髪料と間違われた調味料は〇〇〇〇〇💇

  6. 洋菓子の定番!シュークリームの「シュー」は黄緑色のあの野菜🙊…

PAGE TOP
Top